Ingredienti per 4 persone:
1 pezzo intero di lonza da 600/800 g
1 decina di prugne secche denocciolate
1 mela gialla o verde
2 carote
1 cipolla
1 gamba di sedano
1 /2 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine
Con il coltello incidere la lonza lasciando 1 cm di spessore ai lati in modo di formare una tasca e inserirvi le prugne da entrambi i lati
In una casseruola versare l’olio e la lonza e farla rosolare da tutti i lati
Aggiungere le carote la cipolla ed il sedano tagliati a pezzetti
Versare il vino e alzare la fiamma per farlo evaporare
Aggiungere un bicchiere d’acqua e continuare la cottura a pentola coperta per mezzora girando la lonza di tanto in tanto
Salare ed aggiungere la mela tagliata a pezzetti
Cuocere per altri 15 minuti
A piacere prolungare la cottura per altri 10 minuti per ridurre la verdura a purè
Porre la carne sul tagliere e tagliarla a fette